网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所率先使用出入登记系统智能测温扫验码一体机
字号:[ ]    
浏览次数:66    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-02 16:25

12

当前,国内疫情呈点多、面广、频发态势,部分地区疫情仍在发展,外溢风险较高。昆明地区已先后发现多起外地来(返)昆人员确诊感染新冠肺炎,场所防疫压力进一步加大。为认真贯彻落实上级关于疫情防控和场所安全稳定的要求,全力以赴抓好场所安全管理工作,昆明市强制隔离戒毒所率先使用出入登记系统 智能测温扫验码一体机,开启防疫排查工作新模式。

该系统在“卡口二维码扫描填报”功能的基础上,增加人脸识别测温智能终端以支持“人脸/身份证识别 健康码认证 测温 口罩检测”的方式,并与“国家健康码”平台联网实时校验,实现免接触测温记录和验码快速通行,避免交叉感染,达到更加安全、高效、有序的人员管控通行。

下一步,昆明所将继续按照常态化疫情防控要求,严把第一道关口,守牢第一道防线,强化科技手段在疫情防控攻坚战中的深度运用,坚决阻断疫情输入途径,切实筑牢疫情防控屏障。