网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开扫黑除恶斗争领导小组2022年第1次工作会议
字号:[ ]    
浏览次数:82    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-03-31 15:39

图片1

3月30日,昆明市司法局召开扫黑除恶斗争领导小组2022年第1次会议。昆明市司法局扫黑除恶斗争领导小组办公室主任、副主任,各处(部)室负责人;市强制隔离戒毒所、市法援中心分管扫黑除恶工作领导;扫黑办全体工作人员及各处室负责扫黑除恶工作人员参加会议。

会议传达学习了省、市扫黑除恶斗争相关会议精神,通报了今年一季度常态化开展扫黑除恶斗争工作情况,安排部署了下一阶段扫黑除恶斗争重点工作,组织学习了《反有组织犯罪法》实施工作方案。

会议强调:

一要提高政治站位,打好扫黑除恶“持久战”。各级各部门要始终把扫黑除恶斗争作为重大政治任务抓紧抓实,充分发挥司法行政职能,围绕中央、省、市常态化开展扫黑除恶的工作要求和2022年常态化扫黑除恶“十件实事”,不断提高扫黑除恶斗争工作的法治化、规范化、专业化水平。

二要聚焦宣传重点,打好扫黑除恶“宣传战”。要做好《反有组织犯罪法》的宣传工作。充分利用主流媒体、网站、新媒体平台,广泛宣传解读《反有组织犯罪法》,突出正面宣传报道,大力宣传扫黑除恶有力举措、合力营造良好舆论环境。

三要围绕中心工作,打好平安建设“攻坚战”。坚持多措并举、综合施策,在行业党建、教育培训、办案指导、案件报备、监督管理和维权保障等方面持续用力、久久为功,加强行业排查整治,源头堵塞监管漏洞。