网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
安宁市司法局为服刑罪犯提供法律援助
字号:[ ]    
浏览次数:17    
作者:    信息来源:云南法治网 发布时间:2022-03-22 13:45

为切实保障罪犯合法权益,引导和帮助罪犯树立法治理念和改造信心,近日,安宁市司法局党组成员、副局长王建勋带领公共法律服务中心工作人员、云南嘉喜律师事务所律师,会同安宁监狱副监狱长周伟、安宁监狱教育改造科负责人共同开展安宁监狱公共法律服务工作站工作,为罪犯提供法律援助。

受疫情影响,律师虽然只能通过视频系统与罪犯进行沟通,但“一对一”的形式和耐心细致的解答让罪犯感动。对5名判决存疑的罪犯根据他们个人自述的情况,进行详细的法理分析,引用相关的法律条文,从法律专业的角度给出罪犯迫切解决问题的办法,阐明相关法律途径和程序,解决了长期困扰他们的法律疑惑。

开展此次法律援助进监狱活动,不仅体现法律援助对罪犯的关心,更增强罪犯的法治观念,对他们接受改造、转化思想起到促进作用。