网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局离退休干部学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神
字号:[ ]    
浏览次数:99    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-03-09 17:26

按照市委老干部局《关于举办昆明市第十六期离退休干部党支部书记培训班的通知》要求,3月7日至8日,昆明市司法局离退休支部书记杜茜现场参加培训,其他离退休干部利用微信群线上同步学习了党的十九届六中全会精神和云南省第十一次党代会精神解读等内容。昆明市司法局现有离退休干部65名,除身体原因外,40名离退休干部参加学习,参学率达61.5%,3名离退休工作人员参加了同步学习。通过学习,感受颇深。

图片4

一、 领悟精神,提高思想认识。离退休干部在学习中,深刻领悟到党的十九届六中全会是在回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;云南省第十一次党代会总结了省第十次党代会以来各方面取得的成绩,确立了建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,奋斗谱写好中国梦的云南篇章的奋斗目标,明确了今后五年工作的总体思路、基本原则、主要目标,提出了主要任务和重要举措。是指导云南省全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章具有重大的现实意义。

图片5

二、 忠诚担当,保持政治本色。通过学习,离退休干部工作人员表示要切实把会议精神转化为工作动力,找准离退休干部工作的着力点,努力做到对离退休干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,精准服务,让离退休干部满意。离退休干部们表示要把握学习内容核心要义、领会精神实质,切实增强离退休干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。保持政治本色,发挥余热,为昆明当好全省经济社会发展排头兵作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。