首页/法治工作/社区矫正

阳宗海汤池司法所召开2022年第一季度社区矫正对象警示教育活动

发布时间:2022-02-21 16:25

为进一步加强社区矫正对象的监督管理,警示教育社区矫正对象,预防违法犯罪行为再发生,促进社会和谐稳定。2月17日上午,汤池司法所联合汤池派出所、草甸派出所在司法所会议室组织汤池街道第一季度社区矫正警示教育活动。汤池司法所在册的40名社区矫正对象全部按要求参加。

图片1

活动中,汤池司法所所长通报了2021年度社区矫正对象违规、训诫、警告、收监情况。结合《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》相关法律规定,强调社区矫正对象要严格遵守社区矫正各项法律法规,严格执行报到制度、请销假制度,积极参加集体学习教育和公益劳动,做好常态化疫情防控,遵规守法、服从监管。汤池派出所、草甸派出所民警向社区矫正对象讲解了《刑法》及《治安管理处罚法》相关法律规定,警示教育社区矫正对象要珍惜国家给予的机会,积极改造,不要再走上违法犯罪的道路。活动最后,司法所组织社区矫正对象观看了《珍惜人生,服从管理,迎接明天》警示教育片。全体社区矫正人员签订了《不参与涉黑涉恶保证书》、《自律承诺书》。

此次警示教育活动使在册的40名社区矫正对象受到深刻的警示教育,纷纷表示将吸取教训,积极配合司法所的工作,严格遵守社区矫正管理规定,端正态度,认真悔罪,遵纪守法,积极工作和生活。