网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:对新任科级干部进行集体廉政谈话
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-02-18 09:55

“开展任前廉政谈话是党内一项重要的制度安排,是贯彻落实全面从严治党要求,把纪律规矩挺在前面的重要举措。”

2022年2月14日,驻市司法局纪检监察组会同驻在部门党委,对昆明市司法局4名新任科级干部进行集体廉政谈话,进一步提高领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会上,驻市司法局纪检监察组组长金峰同志对4名新任科级干部提出四点要求:一是要始终保持政治定力,做到对党忠诚,切实把讲政治贯穿到司法行政工作各方面、各环节、全过程。二是要始终做到勇于担当,充分履职尽责,切实把各项工作抓扎实,把上级的决策部署落实到位,让深化改革的措施见成效。三是要始终坚持锤炼作风,做到求真务实,大力倡导“马上就办、真抓实干”的优良作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚持在察实情、出实招、办实事、求实效上用劲发力。四是要始终严守纪律规矩,永葆清正廉洁,切实心存敬畏、秉公用权,严格自律、防微杜渐,带好队伍、管好身边人,始终保持清醒,始终保持谦虚谨慎,始终做廉洁从政的清白人。

同时,会上市司法局主要负责人提了有关工作要求,4名新任科级干部分别作了表态发言。