网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
市社区矫正委员会办公室对《昆明市加强社区矫正工作的实施意见》(征求意见稿)进行研究
字号:[ ]    
浏览次数:12    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-02-11 17:01

2月10 上午,昆明市社区矫正委员会办公室2022年第一次工作会议在昆明市司法局召开。市委编办、市法院、市检察院、市公安局、市财政局等12家社区矫正委员会成员单位联络员参加了会议。

微信截图_20220211165930

会议传达学习了市社区矫正委员会领导的有关批示,组织与会人员认真学习了《云南省加强社区矫正工作的意见》。会上,各成员单位认真研究讨论了《昆明市加强社区矫正工作的实施意见》(征求意见稿)。市司法局就我市实施意见征求意见稿中对省级意见的细化、充实和对成员单位责任的再明确的相关依据、最终目标、考核要求等作了说明。市公安局、市教体局、市财政局等单位分别就社区矫正对象数据信息共享、日常监督管理、未成年社区矫正对象就学、特殊矫正对象关爱、工作经费保障、社区矫正工作队伍建设等方面提出了意见和建议,进一步明确了工作职责,指明了工作目标,增强了工作信心。

下一步,市司法局将根据本次会议的要求对征求意见稿进行认真修改,按程序报批。昆明市普法与依法治理领导小组办公室工作人员列席了本次会议。