网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
省委政法委、省法学会领导带队调研“昆明中央法务区”建设
字号:[ ]    
浏览次数:52    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-02-11 16:40

2月9日,省委政法委副书记刘宗根、省法学会常务副会长赵祖莹带队,赴官渡区调研“昆明中央法务区”建设工作。昆明市委政法委副书记、市法学会副会长兼秘书长欧阳咏梅,市司法局副局长李继华陪同调研。

图片1

调研组一行赴中国(云南)自由贸易试验区法律服务园区考察了中审众环会计师事务所云南亚太分所、上海中联(昆明)律师事务所、云南创启律师事务所,赴融城金阶考察了官渡区未成年人保护中心、上海市海华永泰(昆明)律师事务所。实地调研结束后,召开“昆明中央法务区”建设工作调研座谈会。

图片6

座谈会由省法学会常务副会长赵祖莹主持,他强调今年省委政法工作会议明确提出要建设“昆明中央法务区”,充分发挥法治在营商环境中的重要保障作用,此次调研目的主要是为了更好地推动这项工作。市委政法委、官渡区委政法委、盘龙区委政法委、五华区委政法委、西山区委政法委、市司法局、官渡区司法局、昆明经开区行政审批局、市律师协会相关领导及参会律师在座谈会上发言,表示要充分学习省外先进的经验,对标对表,充分发挥云南的区位地缘优势,发挥昆明律师、公证、司法鉴定、法律援助等法律服务职能作用,吸引和培养优秀的高端法律人才,为“昆明中央法务区”建设作出应有的贡献。

刘宗根副书记强调,建设“昆明中央法务区”具有重要意义,将采取党委政府搭建平台,市场化运作模式建设“昆明中央法务区”。要发挥好昆明各主城区的地缘优势,研究透相关优惠扶持政策,充分发掘昆明法律服务行业的造血功能,联动其他城市或机构,吸引优秀法律人才,确保昆明中央法务区建设的实体化运作与实战化建设。