网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:深入学习领会全会 精神,坚持以全会精神引领工作
字号:[ ]    
浏览次数:82    
作者:驻市司法局纪检监察组     信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-02-09 18:17

1月30日,驻市司法局纪检监察组及时组织传达学习市纪委十二届二次全会精神,全体同志一致认为:刚刚闭幕的昆明市纪委十二届二次全会立意深远、目标明确,为我们认真贯彻落实新时代全面从严治党战略方针,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,以正风肃纪反腐新成效助力昆明经济社会高质量发展指明了路径和方法。刘洪建书记所作的重要讲话,主题鲜明、重点突出,直面问题、掷地有声,充分彰显了市委坚定不移推进全面从严治党的责任担当和信心决心。杨大庆书记所作的工作报告,全面总结了2021年纪检监察工作取得的成绩,分析提炼了经验体会,谋划部署了2022年的工作,为全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,是推动纪检监察工作高质量发展的原则和遵循。

驻市司法局纪检监察组将切实把思想和行动统一到刘洪建书记重要讲话和杨大庆书记工作报告上来,坚决贯彻落实全会精神,坚持以全会精神引领工作,主动作为、有效监督,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要深入学习、认真领会、全面贯彻好全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握住监督执纪执法的政治方向。二要擦亮派驻监督的“探头”,围绕司法行政重点工作,着力加强政治监督,发挥好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三要不断加强自身建设,深入贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,着力提高敢于监督、善于监督的能力和水平,不断提升派驻监督的效能,为我市司法行政工作持续健康发展提供坚强纪律保证。