网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:廉洁提醒 融入式监督推动驻在部门风清气正过“廉节”
字号:[ ]    
浏览次数:53    
作者:驻市司法局纪检监察组    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-01-30 18:15

“金牛欢腾辞旧岁,虎虎生威虎年到。2022年春节将至,驻市司法局纪检监察组提前向市司法局各级党组织、党员干部职工致以诚挚的问候和美好祝愿!同时提醒大家过节莫忘守纪律,侥幸心理不可有,麻痹思想要克服!纪律红线不能越,规矩意识要牢记!最后,衷心祝愿全体干部职工及家属身体健康、工作顺利、阖家幸福、虎年吉祥”。日前,驻市司法局纪检监察组向驻在部门发出《节日廉洁提醒》,在春节到来之际既向市司法局全体党员干部职工送上节日的慰问和祝福,又敲响节日廉洁警钟,充分体现监督执纪的温度和力度。

按照市纪委市监委2022年元旦春节期间纪律作风监督检查有关要求,纪检监察组提高政治站位,多措并举强化责任落实,确保风清气正过节。切实传导压力、压实责任。及时向市司法局党委发出《关于加强2022年元旦春节期间纪律作风建设的通知》,督促驻在部门提高政治站位,充分认识节日期间加强廉洁自律的重要性,担负起全面从严治党的主体责任,认真抓好纪律作风建设,特别是对重点领域、关键岗位人员进行责任提醒,层层传导压力,压紧压实责任,切实防范廉政风险。整合监督力量、加强监督检查。纪检监察组整合驻在部门纪检力量,采取“体验式、“融入式”等方式对驻在部门及市公共法律服务中心、市法律援助中心等重点场所单位以及提供公证等服务的窗口单位开展监督检查,对发现问题及时反馈并督促整改,确保监督检查工作落到实处、取得实效,推动驻在部门持续加固中央八项规定堤坝,切实把压力传导到位、责任落实到位,持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正、廉洁过节。