网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
字号:[ ]    
浏览次数:76    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-01-30 10:47

1月28日,昆明市司法局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,听取党组织书记述职报告,总结抓党建工作经验,查找存在的问题和不足,谋划下一步工作重点。市司法局党委书记、局长刘毅同志主持会议。

图片2

会议现场听取市强制隔离戒毒所党委、市律师行业党委、局机关党委、明信公证处党总支、局机关一支部、四支部、七支部、八支部共8个基层党组织书记现场述职,其余5个党支部书记书面述职。述职采取“一述一评”方式进行,述职对象述职完毕后,分管领导和参会代表提问、点评、提出意见建议,市司法局党委书记、局长刘毅同志逐一进行点评。

会议指出,2021年,局党委及各级党组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面推进党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。各级党组织书记切实履行“第一责任人”责任,班子成员认真履行“一岗双责”,共同抓好基层党建工作,为全面完成司法行政各项任务、服务全市经济社会发展大局,提供了坚强的政治保证。

图片3

会议要求,要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕开好局、起好步,咬定青山不放松、脚踏实地加油干,全力推动党建及司法行政各项目标任务落地落实。一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。各级党组织要始终坚持把党的政治建设摆在首位,时刻牢记司法行政机关首先是政治机关的本质属性,把政治标准和政治要求贯穿于基层党建全过程、融入到司法行政业务各方面。二要围绕中心履职尽责,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各级党组织要聚焦今年的工作任务,围绕中心,服务大局,持续增强政治领导力、思想引领力、组织凝聚力、干部队伍战斗力、纪律规矩约束力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动形成贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的强大合力,为全面做好司法行政各项工作提供坚强政治保证。三要全面加强党的全面领导,扎实推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要严格按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面落实主体责任和党组织书记“第一责任人”责任,切实增强主责主业主角意识,坚持抓书记、书记抓,一级抓一级,层层抓落实,以责任落实推动工作落实。

参会的局党委班子成员,局机关党委班子成员,各基层党组织书记、部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员代表和群众代表对党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评。