网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
【廉洁提醒】“节”点提醒,请您查收!
字号:[ ]    
浏览次数:139    
作者:    信息来源:昆明市纪委监委驻市司法局纪检监察组 发布时间:2022-01-25 18:15

金牛欢腾辞旧岁,虎虎生威虎年到。2022年春节将至,驻市司法局纪检监察组提前向市司法局各级党组织、党员干部职工致以诚挚的问候和美好祝愿!同时提醒大家过节莫忘守纪律,侥幸心理不可有,麻痹思想要克服!纪律红线不能越,规矩意识要牢记!度过一个欢乐祥和、风清气正的节日。现就“春节”期间加强廉洁自律工作有关事项作如下温馨提醒:

一、 切实做好疫情防控工作。各部门和全体干部职工要严格执行上级有关疫情防控工作的部署和要求,积极配合管控工作,值班值守人员要坚守岗位,不得擅离职守、脱岗漏岗。同时,增强自身健康第一责任人意识,保持良好卫生习惯,倡导就地过年,不扎堆、不聚集,持续做好个人防护。

二、 增强廉洁自律意识。全体干部职工要深入贯彻落实中央八项规定精神,严守纪律规矩。要带头厉行节约、绿色消费、文明过节。要带头崇廉拒腐,进一步提高廉洁自律的自觉性,提高拒腐防变的能力,传承尚俭倡廉的优良传统,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

三、 自觉做到遵纪守法。全体干部职工要树牢纪法意识,规范日常行为,带头遵守国家法律法规,维护社会良好秩序。要提高思想认识,自觉抵制赌博诱惑和侵蚀,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,过一个安全、文明、健康的春节。

最后,衷心祝愿全体干部职工及家属身体健康、工作顺利、阖家幸福、虎年吉祥!