网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:迅速掀起学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》热潮
字号:[ ]    
浏览次数:67    
作者:驻市司法局纪检监察组    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-01-12 18:11

近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),市纪委监委驻市司法局纪检监察组迅速掀起学习《条例》热潮。

“《条例》是党中央推进纪检监察工作规范化、法制化建设的重大制度成果。”驻市司法局纪检监察组李晋同志说,“我们将严格落实《条例》要求,进一步落实岗位廉政风险防控措施,规范工作流程,从严从实加强自我约束和监督,在推进司法行政工作中展现新担当、新作为。”

“《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党章为根本遵循,充分运用党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范,对于坚持和加强党的全面领导、坚持党中央集中统一领导,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,具有重要意义。”驻市司法局纪检监察组副组长宋庆霞表示,“将从《条例》要求出发,找准工作切入点、着力点,聚焦“国之大者”,强化政治监督,切实担责于身、履责于行。”

“《条例》的出台再次彰显了我们党将自我革命进行到底的政治勇气和政治担当。”陈安晏同志说:“作为一名纪检监察干部,将不断提高“政治三力”,以更高标准、更严要求、更实作风,深入践行《条例》的各项规定和要求。”

“《条例》体现了鲜明的政治性、科学性和时代性,我们要认真履行党章和《条例》规定的任务职责,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,充分发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,聚焦中心任务,突出主责主业,改进方式方法,提高工作效能,做到善于监督、敢于监督,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督确保党中央决策部署贯彻落实到位。”驻市司法局纪检监察组组长金峰表示。