网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所举行庆祝中国人民警察节系列活动
字号:[ ]    
浏览次数:224    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-01-11 15:14

为庆祝第二个中国人民警察节,不断增强人民警察的职业荣誉感、自豪感和归属感,激励广大人民警察忠诚履行好党和人民赋予的新时代使命任务,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,1月10日,昆明市强制隔离戒毒所举行庆祝中国人民警察节系列活动。杨跃东所长作节日致辞,所党委班子成员、机关全体警察参加了活动。

升警旗

上午10时,昆明市强制隔离戒毒所升警旗仪式正式开始,在指挥员“迎警旗”的口令下,英姿飒爽的护旗手迈着整齐有力的步伐走向升旗台,伴随着嘹亮的《中国人民警察警歌》,警旗手挥臂扬旗,红蓝相间的警旗冉冉升起、迎风飘扬。全体警察庄严肃立,向警旗致以崇高的敬礼,表达对伟大祖国、对戒毒事业的无限忠诚与热爱。

升警旗仪式1


升警旗仪式2

温誓词

“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察。献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”在李跃武政委的领誓下,全体警察面向警旗,庄严宣誓,重温人民警察誓词。宣誓铿锵有力,精神昂扬豪迈,充分展现了新时代司法行政戒毒人民警察忠诚于党、一心为民的崇高追求。

图片1

授警衔

政治部主任郑江宣读了司法部、省司法厅授衔命令,所党委班子成员在警旗下向2021年上半年晋升警衔警察授衔,警察代表回首初心,立下了忠诚于党、服务人民、无私奉献、奋力拼搏的铮铮誓言。整个过程庄严肃穆,有力激发了广大人民警察的职业荣誉感和自豪感。

授衔仪式


授予警衔的警察和所领导合影

学训词

全所各党支部以“忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务”为主题,组织召开庆祝人民警察节座谈会,学习习近平总书记对人民警察队伍建设的重要指示批示精神,开展座谈交流,谈初心、讲故事、话发展,进一步展示队伍风采、凝聚奋进力量。

召开警察节座谈会

旗帜指引方向,荣耀激励警心。开展庆祝中国人民警察节系列活动,进一步增强了司法行政戒毒人民警察的政治责任感和历史使命感,鼓舞和激励大家踔厉奋发、笃行不怠,积极为维护社会安全稳定,推动戒毒事业高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。