网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:认真学习保密工作规定,“三个强化”筑牢保密防火墙
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:驻市司法局纪检监察组    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-01-05 18:09

驻市司法局纪检监察组认真学习保密工作规定,进一步提高政治站位,全面增强遵守保密纪律的政治自觉,坚持“三个强化”筑牢保密防火墙,切实将保密纪律贯穿于监督执纪问责工作全过程。

强化宣传教育,筑牢保密意识。遵守保密法纪是遵守政治纪律和政治规矩的基本要求。驻市司法局纪检监察组高度重视保密工作,适时召开组务会认真学习保密法律法规、制度和工作规定,同时积极参加上级组织的保密业务工作培训,观看警示教育片,不断增强保密意识,时刻守住保密红线。

强化日常管理,严守保密纪律。很多泄密事件根源在于对保密重要性认识不够,对涉密材料管理不严。驻市司法局纪检监察组严格执行保密工作规定,认真遵守保密工作“十严禁”,加强对涉密人员、清退文件、涉密文件、工作秘密的管理,在线索处置和执纪审查工作中,首先强调保密要求,严肃保密纪律。

强化责任落实,执行保密规定。保密是纪检监察工作的生命线。纪检监察组严格落实保密责任,认真按照保密工作规定要求,加强对计算机、涉密文件等的管理,明确专人负责,严格执行保密文件传阅登记和存放规定,确保保密责任落到实处。同时按要求定期对计算机、移动存储介质进行检查;定期对组内线索处置和相关材料进行归纳整理,确保资料安全;定期对秘密文件进行清查核对,确保保管安全。