网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:对驻在部门疫情防控工作开展监督检查
字号:[ ]    
浏览次数:67    
作者:驻市司法局纪检监察组    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-01-05 18:01

为深入贯彻落实党中央、省委、市委关于疫情防控工作要求,驻市司法局纪检监察组坚持把疫情防控作为当前一项重大的政治任务,盯紧疫情防控薄弱环节、关键环节、重点场所,强化监督检查工作,压紧压实驻在部门抓好疫情防控的主体责任,督促落实好疫情防控各个环节的工作任务和要求。

2021年12月28日,纪检监察组采取“四不两直”的方式到市公共法律服务中心、市法律援助中心、市律师协会、市明信公证处家事法律服务中心等6个窗口服务单位对防疫要求、防疫措施落实情况开展“体验式”监督检查,现场向单位负责人反馈并督促立行立改检查发现的问题。下一步,纪检监察组将坚持以疫情防控工作落实为中心,切实把疫情防控和监督检查工作结合起来,多提醒、多帮助,督促市司法局深刻认识当前疫情防控工作的极端重要性和疫情防控形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控之弦,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决落实疫情防控主体责任,切实筑牢疫情防控重要防线。