网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
市委党史学习教育第五巡回指导组到市司法局开展第四轮巡回指导
字号:[ ]    
浏览次数:40    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-12-29 16:39

2021年12月27日,市委党史学习教育第五巡回指导组副组长贾昭辉、组员杨维一行,深入市司法局就党史学习教育情况开展第四轮巡回指导。局党委书记、局长、局党史学习教育领导小组组长刘毅主持座谈会,代表局党委向巡回指导组详细汇报了市司法局党史学习教育进展情况。市司法局党史学习教育领导小组及办公室有关人员参加了会议。

图片1

巡回指导组通过听取汇报、个别访谈、问卷测评、查阅台账等方式,对昆明市司法局党史学习教育开展情况进行了全面督导检查,并结合检查情况,反馈了具体指导意见。

巡回指导组指出,自党中央部署开展党史学习教育以来,昆明市司法局加强统筹协调、分类指导,把党史学习教育与队伍教育整顿紧密结合起来,持续推进党史学习教育在机关、事业单位、法律服务行业等不同群体党员的全面覆盖和有效覆盖。聚焦群众“急难愁盼”的现实问题,从提升公共法律服务供给能力、实施“法律援助惠民生”工程、推进公证减证便民工作、畅通行政复议渠道、提高法治宣传的针对性和实效性、深入整治重复信访化积案等6个方面扎实推进“我为群众办实事”实践活动,措施有力,成效显著。同时也指出了宣传方式不够丰富,对党史学习教育工作中的好经验好做法总结提炼推广不够,能见度、辨识度不够等问题。

图片2

巡回指导组对昆明市司法局下一阶段党史学习教育提出要求,市司法局要全面深化党的十九届六中全会精神的学习宣传,要持续推进为民办实事活动,要认真抓好学习教育总结,特别要在固化好经验、好做法,在推动工作常态长效落实上下功夫,切实把从百年党史中汲取的智慧和力量转化为指导实践、推动工作的强大动力,努力开创司法行政工作新局面。