网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委开展“春城党建新力量”主题月活动之“法律志愿专项服务活动”
字号:[ ]    
浏览次数:41    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-12-02 17:11

12月1日,昆明市律师行业党委联合盘龙区拓东街道尚义社区在昆明恒隆广场开展了“春城党建新力量”主题月活动之“法律志愿专项服务活动”,活动分法治体检和法律志愿服务两个部分。

IMG_1161

法治体检活动以盘龙区拓东街道尚义社区恒隆馨空间党群服务中心为载体,召开法治体检座谈会,会议由律师行业党委副书记吴绍荣主持,尚义社区党委书记王寅冰出席会议,双方就法律服务和社区需求等方面的问题进行了深入沟通,7家律师事务所党组织派出专业的党员律师,现场为十多家小微企业、个体户等进行法治体检“一对一”服务。

微信图片_20211202115245


微信图片_20211202115307


法律志愿服务借助恒隆广场的地理优势,结合2021年“宪法宣传周”主题活动,设置咨询台,由“春城党建新力量”服务队成员为群众“面对面”答疑解惑,共接待群众70余人次,解答问题近100个。在广场上开展《宪法》、《民法典》以及习近平法治思想等宣传,发放宣传资料3000份,云南微行律师事务所、国浩律师(昆明)事务所、北京德和衡(昆明)律师事务所、云南泓旷律师事务所、云南弘石律师事务所、云南智族律师事务所、北京市安理(昆明)律师事务所、上海市汇业(昆明)律师事务所、云南安胜律师事务所等9家律师事务所主动参与到此次宣传活动中。

微信图片_20211202115220


此次活动在市“两新”组织工委的统一安排下,律师行业党委根据行业特点和宪法宣传周主题,细致谋划,充分将律师党建工作和宪法宣传有效结合,既发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,又充分发挥了律师在法律知识宣传方面的专业作用,真正融入了城市党建中,为平安昆明、法治昆明作出了积极贡献。