网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法鉴定机构广泛开展“我为群众办实事”实践活动
字号:[ ]    
浏览次数:18    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-11-26 14:49

自开展司法鉴定行业突出问题专项治理工作以来,昆明市司法鉴定机构秉承“为民办实事,为民办好事”的宗旨,始终不忘初心、牢记司法鉴定职责使命,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动服务人民群众,传递温暖。

暖心服务  解燃眉之急  6月25日,云南省人口计生科研所司法鉴定中心接到某群众委托亲子鉴定申请,其父亲因意外车祸在昆医附一院监护室无法到现场采样,情况紧急需要尽快做鉴定,该中心立即安排司法鉴定人员和工作人员在做好疫情防控的同时进行上门采样服务,用实际行动践行“我为群众办实事”。

5


弘扬公益  传递爱心  弘扬公益是这个时代共同的使命,也是我们共同追求的真善美。关注时事,着眼于民生解决群众“急、难、盼”问题是昆明锦康司法鉴定中心开展“为民办实事”工作的落脚点。在“99公益日”到来之际,中心开展以“公益传递有温度”为主题的普法、公益宣传活动,活动在西园路沿途开展,向商铺及路人发放“见义勇为募捐倡议书”、《中华人民共和国法律援助法》、司法鉴定常识宣传册等公益宣传材料上百份,并向大家讲解“99公益日”公益募捐参与流程、全省见义勇为、法律援助等法律法规,推广中心与法律援助有关的惠民政策。

6


司法鉴定送上门  便民服务暖民心 “您好,我们是云南云通司法鉴定中心鉴定人陶加权、陈艾伦,考虑到您行动不便,今天特地上门对您进行伤情鉴定……”近日,云南云通司法鉴定中心鉴定人去到赵某家里为因伤行动不便的赵某进行伤情鉴定。

1


免费义诊进社区  为深入贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,自今年以来,昆明市精神病院司法鉴定所多次到社区及扶贫点开展义诊及法律知识宣传活动。活动中,义诊服务队开展健康咨询、量血压、免费发药、用药指导、相关法律业务咨询等,受到了广大群众的热烈欢迎,并获得了一致好评。

2


通过广泛开展一系列“我为群众办实事”活动,昆明市司法鉴定机构为广大群众提供更加便捷高效的司法鉴定服务,更好地维护群众的合法权益,展现司法鉴定人的奉献精神,彰显司法鉴定行业的责任和担当。