网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:强化监督检查 推动驻在部门持续抓好驻村帮扶工作
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-11-24 15:33

为认真贯彻落实市纪委监委对在国家、省乡村振兴重点帮扶县开展专项监督促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求,驻市司法局纪检监察组深入一线开展蹲点监督,深入细致发现问题和解决问题,推动驻在部门认真落实国家、省乡村振兴重点帮扶县的一系列政策决定,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强纪律保障。

近日,驻市司法局纪检监察组会同市司法局机关纪委、财务装备保障处到挂钩联系点寻甸县七星镇戈壁村委会、东川区铜都街道陷塘村委会、东川区乌龙镇大水井村委会对驻村队员履职情况和帮扶资金使用情况等开展专项监督检查。检查组通过实地查看帮扶项目实施情况、查阅帮扶资金使用明细账、与驻村队员及村委会工作人员座谈等方式详细了解有关工作情况;及时向帮扶点的乡镇(街道)分管领导及村委会工作人员反馈了检查发现问题,并要求认真整改;进一步了解驻村队员工作生活中存在的问题和困难,并提出了工作要求。


通过此次检查,督促驻村队员认真履职,促进帮扶点规范使用帮扶资金、扎实抓好帮扶项目推进,同时,比较地全面掌握了上述三个帮扶点对党中央、国务院关于对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署要求落实情况,为市司法局下步制定更加精准有效的帮扶计划和措施提供科学依据。(驻市司法局纪检监察组)