网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开昆明市2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试工作动员大会暨考务工作培训会
字号:[ ]    
浏览次数:59    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-11-17 16:47

11月17日上午,昆明市司法局召开昆明市2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试动员部署会。昆明市司法局副局长、昆明市国家统一法律职业资格考试工作领导小组办公室主任李继华出席会议并对考试组织实施工作进行动员部署。

图片1

李继华全面总结了今年客观题考试组织实施情况,周密部署了主观题考试组织和疫情防控工作,并就组织实施好今年主观题考试提出具体要求:

一要抓细抓实考试实施和疫情防控工作。强化责任担当,做细做实防疫措施,要完善应急预案,一手抓疫情防控,一手抓考试组织,确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受疫情影响、确保考试和人员安全;

二要落实好答题纸保密工作。重视人员的配备,严格落实答题纸交接手续,加强答题纸运送、流通、保管环节的管理,设立重大问题报告制和应急反应机制,做好应急工作预案;

三要加强考风考纪建设。推行考风考纪责任制和责任追究制,实行统一领导、分级负责,坚决防止玩忽职守,徇私舞弊问题发生;

四要强化考试现场管理。严格按程序操作,密切注意考试动态,采取以防为主、防治并举的办法,杜绝各种形式违纪舞弊事件发生。

图片2

动员结束后,市司法局律师工作管理处处长唐莲就疫情防控、安检系统操作、考场现场管理、考场流动监考等工作,分批、分组对考务人员进行专题培训。