网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所组织退休党员、干部开展“红色教育”主题党日暨“传承红色基因、弘扬奋斗精神”现场教学体验活动
字号:[ ]    
浏览次数:22    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-11-12 14:29

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,11月5日,昆明市强制隔离戒毒所组织退休党员、干部到寻甸县柯渡镇红军长征纪念馆开展“红色教育”主题党日活动暨“传承红色基因、弘扬奋斗精神”现场教学体验活动,缅怀革命先烈,接受红色教育,进一步增强老党员、老干部退休不褪色、永远跟党走的信念,激发他们的政治热情,持续发挥余热。

在解说员的讲解和引导下,退休老党员、老干部们聆听了中央工农红军进驻柯渡的历史,参观了中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室以及毛泽东、周恩来、朱德等工农红军领导人当时居住的卧室,并在一幅幅照片、一件件展品前驻足观看,感受来之不易的幸福生活,深刻感悟红军忠诚于党、矢志不渝的坚定信念和不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。

在随后的交流研讨中,政治处同志向退休老党员、老干部们传达学习了习近平总书记的最新系列讲话精神和上级关于开展党史学习教育的有关文件精神,大家一起重温了红色历史记忆,抒发了爱党爱国的情怀。

通过学习参观和座谈交流,退休老党员、老干部们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,锤炼了党性,坚定了信念。大家纷纷表示,要向先辈们看齐,进一步增强党性修养,积极献言献策,用实际行动传承和践行共产党人的初心使命,继续为戒毒事业发展发挥余热、贡献力量!

离退休党支部活动


离退休党支部活动3