网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
强化审计监督 抓好问题整改
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-11-12 14:27

11月8日,中共昆明市强制隔离戒毒所委员会召开审计反馈问题通报暨整改工作部署会。

会议指出,审计整改是落实全面从严治党的重要内容、是促进财务管理能力提升和推动问题解决的有力抓手,是防范化解各类风险隐患的必然要求,是完善健全制度体系、推进财务管理能力提升的重要途径。

会议强调,一是要旗帜鲜明讲政治,以绝对忠诚的政治站位认识整改工作的重要性。各单位要自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到整改全过程,以“真认账、真反思、真整改、真负责”的态度,坚决全面彻底整改有关问题。二是要紧盯问题抓落实,坚决把审计整改工作抓实抓细。坚决落实“一把手”负总责、分管领导具体负责、单位负责人直接负责、纪检落实监察专责的责任体系,以“严、紧、细、深”的要求进行整改,确保达到“审计、整改、规范、提高”的效果。对审计反馈问题整改措施不力、责任落实不到位,以及责任不按期整改或假整改的,严肃追究有关部门责任。三是要立足长效建机制,切实把审计整改工作抓出成效。充分发挥审计“查已病、防未病”的“体检”功能,坚持把发现的问题放在场所创新发展的大局下审视,建立完善长效机制,力求达到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞的效果,从根本上防范风险、解决问题。

会议要求,整改责任人要直面问题,主动担责,不讲理由、不谈条件,按照《中共昆明市强制隔离戒毒所委员会关于审计反馈问题整改责任清单》的要求,以精准有效的方法、扎实到位的措施、雷厉风行的手段,将问题整改到位。

会上,整改责任单位就抓好问题整改作了表态发言。会议以视频形式召开,所党委班子成员,各单位主要负责人参加会议。

1