网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:紧盯监督重点 推动驻在部门持续抓实以案促改工作
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-10-29 15:32

为进一步发挥陈波案的警示、教育、震慑作用,总结以案促改工作阶段性成效,推进以案促建工作,持续强化干警职工不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。2021年10月25日,驻市司法局纪检监察组会同市司法局党委在市强制隔离戒毒所召开陈波案警示教育暨以案促改工作推进会。会上,驻市司法局纪检监察组负责人通报了陈波案及相关人员的处理情况,深刻剖析陈波案发生原因及警示,并就进一步抓实以案促改提出工作要求。

会议强调,市强戒所全体警察职工要深刻汲取陈波违纪违法教训,以案示警、警钟长鸣,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。市强戒所党委班子要以以案促改取得的阶段性成效为新起点,持续巩固队伍教育整顿成效,以“制度重建、作风重塑、流程再造”为抓手,扎实推进以案促改,精准发力、动真碰硬,彻底修复和净化政治生态。

会议要求,要把讲政治与抓业务融为一体,推进政治建设与业务建设深度融合、一体推进;要在贯通“两个责任”、同向发力、形成合力上狠下功夫,推动主体责任和监督责任一体落实、协调协同;要坚持严管与厚爱相结合、激励约束并重,全面激发干部干事创业的内生动力;要抓好思想教育这个基础、政治监督这个重点、精准问责这个手段、领导干部这个关键,综合施策、协同推进、持续净化政治生态;要坚持一手抓制度完善,一手抓刚性执行,以两手抓、两促进持续巩固以案促改工作成果,提升场所治理效能。(驻司法局纪检监察组)