网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开2021年国家统一法律职业资格客观题考试工作动员大会暨考务工作培训会
字号:[ ]    
浏览次数:276    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-10-13 16:13

10月13日,昆明市司法局召开2021年国家统一法律职业资格客观题考试昆明考区考务工作动员会,进行考前动员部署和考务培训。市司法局党委书记、局长刘毅作客观题考试考务工作动员讲话,全体考务人员参加会议。

图片3

刘毅局长就认真组织实施好2021年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作提出了具体要求:一要统一思想、提高站位,牢固树立责任意识和大局意识。组织实施国家统一法律职业资格考试是学习贯彻习近平法治思想、深入推进全面依法治国的具体体现和重要实践。要充分认识法考工作的重要意义,切实提高政治站位,把组织实施好考试与“我为群众办实事”实践活动结合起来,为平稳安全顺利组织实施好考试交出优异的答卷。二要认清新形势、新特点,高标准、高质量做好考试组织实施工作。结合近期我市疫情防控形势和要求,把考生和考务人员生命安全和身体健康放在第一位,本着对考生、对社会高度负责的态度,始终将疫情防控摆在重中之重的位置,不断细化落实各项措施,织密疫情防控网,高标准、高质量地做好今年考试组织实施各项工作。三要狠抓落实、规范操作,做实做细各项保障工作。把“十个百分之百”作为根本要求,熟悉掌握考试规则、考试要求、操作流程和岗位职责,严格按照工作方案和应急处置预案履职尽责,确保今年考试零失误、零差错。四要加强沟通、强化对接,确保考试万无一失。重点围绕“保电脑、保电力、保网络,防疫情、防泄密、防作弊”,加强与卫健、公安、工信、供电等成员单位和考点学校的沟通协调,深入排查涉考存在的安全隐患,扎实做好全要素测试、全时空演练,牢牢抓住风险防范主动权。

动员结束后,市司法局律师工作管理处就疫情防控、安检、监考等工作,分批、分组对考务人员进行专题培训。

图片4


图片5