网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:会同驻在部门党委专题研究党风廉政建设工作
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-10-09 15:29

9月18日,驻市司法局纪检监察组会同市司法局党委专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。会议听取了局机关党委、市强制隔离戒毒所党委、市律师行业党委上半年工作情况汇报。会议全面总结今年以来局党委党风廉政建设和反腐败工作开展情况,局党委班子成员分别就各自分管工作及履行“一岗双责”提出抓党风廉政建设和反腐败工作的措施和意见建议。

驻市司法局纪检监察组负责人从派驻监督的角度提出工作意见建议。一是认真落实好专题研究制度。严格落实至少每半年专题研究1次全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,坚持务实与务虚相结合,抓实抓细形势分析研判、政治生态状况研究、廉政风险排查防控等工作,深入研究解决瓶颈和短板,并提出加强和改进的措施。二是搭建“两个责任”同向发力平台。进一步创新工作方法,加强融入式监督,健全完善定期“面对面”会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等制度机制,着力打造畅通的日常沟通、监督提醒的渠道和平台,推动局党委主体责任和纪检监察组监督责任贯通协同、同频共振。三是着力提升监督执纪工作合力。进一步强化责任担当,狠抓责任落实,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,推动局党委加强局机关纪委和下属单位内设纪检机构建设。纪检监察组将加强对局机关纪委及下属单位内设纪检机构的业务指导和监督检查,督促其履行好监督责任,创新监督方式,营造“敢于监督、善于监督、乐于接受监督”的良好氛围,形成工作合力,加强监督实效。(驻市司法局纪检监察组)