网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所在国庆节期间开展消防安全实战演练
字号:[ ]    
浏览次数:315    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-10-09 10:43

为深入贯彻落实司法部、省司法厅、省戒毒管理局、市司法局对安全生产工作的部署要求,切实提高全所干警职工应急处突能力,持续维护好国庆期间社会安全稳定大局,为COP15大会顺利召开营造安全稳定的社会环境,10月6日,昆明所开展消防灭火扑救及人员疏散两个科目的应急处突演练。所党委书记、所长杨跃东担任演练总指挥,所党委委员、副所长马兴亮在戒治区现场全程指挥。

此次演练模拟场景为戒毒人员习艺车间发生火灾。上午10时,强戒六大队习艺车间突发火情,值班干警迅速向监控指挥中心进行报告,指挥中心在值班所领导的指挥下立即启动应急预案,各执勤岗位、处置分队和应急小组在总指挥的调度下迅速行动、协同配合、共同处置。戒毒人员在值班干警的组织下,捂住口鼻,低姿前进,迅速朝安全地带撤离。同时,习艺车间值班干警第一时间使用微型消防站配备的干粉灭火器,及时对起火部位进行扑救。经过20多分钟的紧张战斗,“火灾”被成功扑灭,人员疏散集结全部完成,无一人受伤,无一人遗散,顺利圆满的完成了演练任务。

演练过程中全体人员分工明确、组织有序,各应急分队、警戒护卫大队出警迅速、衔接紧密、处置得当,达到了预期效果。通过此次消防应急演练,提高了干警应对突发事件的处置水平,检验了各部门应急协调配合能力,增强了全员消防安全意识,为场所持续安全稳定提供了有力保障。

3


图片2