网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:多措并举 推动驻在部门风清气正过廉节
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-09-30 15:09

“秋风送爽,丹桂飘香。2021年中秋、国庆将至,驻市司法局纪检监察组提前向市司法局党委所属各级党组织、党员干部职工致以节日的问候!同时提醒广大党员干部职工,要时刻绷紧‘廉洁安全弦’,严守各项纪律规定和法律法规,强化自我约束,共度欢乐祥和、风清气正的节日!最后,衷心祝愿全体党员干部职工及家属身体健康、工作顺利、阖家幸福、节日愉快!”

日前,市纪委市监委驻市司法局纪检监察组向驻在部门发出《节日廉洁提醒》,既向市司法局全体党员干部职工送上节日的慰问和祝福,又敲响节日廉洁警钟,充分体现监督执纪的温度和力度。

“我们要立足政治大局和工作全局,以违规吃喝问题专项整治为切入点,从具体问题抓起,从小事严起,要突出重点、点面结合……”纪检监察组负责人在市司法局党委会议上传达学习市纪委市监委有关工作要求和安排。

按照市纪委市监委关于开展违规吃喝问题专项整治和明察暗访工作有关要求,纪检监察组向市司法局党委发出《关于中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,进一步压实全面从严治党主体责任,督促驻在部门以专项整治为切入点,抓好自查自纠。同时,纪检监察组采取随机抽查、明察暗访、查阅台账等方式对驻在部门开展监督检查,对发现问题及时反馈并督促整改,确保专项整治工作落到实处、取得实效,推动驻在部门认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实把压力传导到位、责任落实到位,持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正。(驻市司法局纪检监察组)