网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
作承诺 办实事 开新局 律师行业党委研究推进党建工作
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-09-27 17:05

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育扎实开展。近日,昆明市律师行业党委在昆明市司法局会议室召开2021年第五次党委会。会议由昆明市司法局党委委员、副局长,昆明市律师行业党委书记李继华主持,在昆党委委员参加会议。 

图片1

根据昆明市司法局党委调整昆明市律师行业党委班子成员的决定,会上对党委班子成员进行了分工讨论,明确了各党委委员的工作职责。新调整的马巍、冀蓓红、韩子恒3名党委委员根据自身职责作出承诺。马巍同志承诺抓好党风廉政建设工作,坚持忠于职守;冀蓓红同志承诺坚持以党的建设推动工青妇的建设,为律师行业工青妇工作的发展营造良好的环境;韩子恒同志承诺严格遵守财政纪律,坚持依法办事,严格审核把关,严守财务信息。李继华书记对党委委员们提出:一要想做事,落实岗位责任,发挥先锋模范作用;二要会工作,坚持目标导向,切实履行工作职能;三要守底线,树立纪律意识,依法依规开展工作。李继华书记鼓励各位委员,新班子要有新气象、新担当、新作为,不断推动昆明市律师行业党委各项工作迈上新台阶。

图片2

会议还研究了党员培训教育、基层党组织管理、党费收缴使用等10个议题。把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动相结合,昆明市律师行业党委号召全市律所事务所党组织发动广大党员、律师积极开展“我为群众办实事”实践活动,目前,各党组织共开展“我为群众办实事”实践活动140次。市律师行业党委将继续结合实际开展面向群众的服务工作,推进党史学习教育走深走实。