网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业“我为群众办实事”实践活动掀起新高潮
字号:[ ]    
浏览次数:259    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-09-23 15:41

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,昆明市律师行业党委制定了《党史学习教育工作方案》,并结合上级党委关于“我为群众办实事”实践活动相关要求,从党建共建、资源共享、深入群众三个方面出发,开展一系列服务活动,各党组织积极响应,充分将律师行业党组织融入城市党建工作格局,切实做到为群众办实事、解难题。

党建结对,法治共建

云南千和律师事务所、云南祥宇律师事务所、北京德和衡(昆明)律师事务所到嵩明县杨林镇开展“乡村振兴 法治同行”党建结对共建,并签署《村(社区)常年法律顾问服务协议》,在全市率先推行“一村(社区)一律师”工作。

图片1

北京盈科(昆明)律师事务所党总支与中国银行云南省分行营业部党支部结为党建共建单位,签署了《党建共建协议书》。

图片2

云南建广律师事务所党总支与广发银行昆明分行党史学习教育第三组开展联学共建活动。

图片4

云南天外天律师事务所第二党支部与昆明市司法局机关第四党支部、昆明市律师协会党支部共同开展支部共建活动。

云南众济律师事务所党支部与浦发银行昆明分行第一党支部开展党建工作交流活动。

图片5

云南上首律师事务所党支部与中国银行人民西路支行党支部联合开展党建共建活动,并签署《党建共建协议书》《廉洁伙伴协议书》。

图片6

普法宣讲,资源共享 

云南瀛滇律师事务所党支部到云南大雪山茶叶有限公司开展“企业合同法律风险防范”主题普法讲座;到驻地社区(官庄社区)开展妇女儿童权益保障宣传、宪法宣传等活动。

图片7

云南法闻律师事务所党支部到西山区永昌街道永联社区,为群众开展了主题为“走进乡村、振兴农村、服务三农”的普法讲座。

图片8

重庆坤源衡泰(昆明)律师事务所律师到云南省公路局开展主题为“公路管理维权”的宣讲活动。

图片9

建纬(昆明)律师事务所党总支到云南省交通运输厅路网监测与应急指挥中心开展了习近平法治思想、《中华人民共和国国家安全法 》《政府信息公开条例》等专题培训。

图片10

深入群众,为民办事

云南微行律师事务所党员律师到青年路社区参与了居民矛盾纠纷化解工作,从合法、合理的角度向争议双方释法,并从可实际执行的角度提出了一些建议,推动了矛盾纠纷化解。

图片11

通过贴合实际的服务活动,努力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,充分激发了律师融入城市党建的积极性和主动性,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。