网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
隔离学习两不误,警体训练不松懈
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-09-17 10:42

为认真贯彻落实上级关于疫情防控的部署要求,进一步做好戒毒场所常态化疫情防控工作,昆明市强制隔离戒毒所充分利用干警职工集中封闭隔离的14天时间,全力抓学习、强体能、提素质,确保干警职工以饱满的精神状态、昂扬的拼搏斗志,全身心投入到疫情防控、维护场所安全稳定工作中。

坚持理论学习提素质

针对场所实行全封闭管理,干警分批次轮换执勤,不便于大规模组织集中学习的实际情形,昆明所周密部署,创新学习形式,一方面通过开展理论学习读书班、研讨会、分享会等方式组织封闭隔离的干警职工集中学习上级关于疫情防控的部署要求和《司法行政戒毒工作基本规范》,进一步提升干警职工的政治理论和业务素养;另一方面,充分利用学习强国、云岭先锋APP等平台,在封闭隔离区设立自主阅读角,提供各类学习书籍,提倡干警职工自主进行学习,坚持学以致用、用以促学,把学习的成效转化为推动场所各项工作发展的动力,为坚决做好防疫情、保安全工作打下坚实的思想基础。

坚持学史力行当尖兵

充分利用封闭隔离的空闲时间开展党史学习教育,组织封闭隔离的干警职工系统学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等党史教材,重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,撰写个人学习笔记。封闭隔离的所领导主动为隔离人员讲授党史专题党课,党员之间主动就党史学习心得进行研讨交流,分享学习心得,在共学共享中引发共鸣、产生共振,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家纷纷表示,要身体力行学党史,知行合一做实事,把党史学习的成果体现在工作上、落实到行动上。

坚持警体训练强本领

高标准严要求强化警体技能训练,选择警体技能过硬的转业军人担任教官,从队列动作、队列指挥、着装规范等方面反复进行强化训练。全体隔离人员始终保持饱满的训练热情,积极参与,严格训练,切实增强了身体素质,提高了警体技能。

坚持身心娱乐减压力

注重干警职工的身心健康,坚持身心娱乐一体推进,积极组织开展篮球、乒乓球、气排球、象棋等文体娱乐活动和场所“随手拍”摄影大赛,进一步丰富隔离人员的文化生活。同时,组织干警职工开展团体心理辅导和交心谈心活动,进一步减轻干警职工封闭执勤以来积累的心理压力,有效缓解焦虑紧张情绪,增进同事之间的情感交流。

为坚决守住防输入的底线,昆明所全体干警职工顾大家、舍小家、肩抗“疫情就是命令、防控就是责任”的使命担当,用汗水浇灌平安,以坚守诠释忠诚,以意志维护稳定,始终保持忠诚干净担当的政治本色,始终坚持做党和人民的忠诚卫士。

1


2


6


7


8


9