网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局举办全市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理专题学习培训班
字号:[ ]    
浏览次数:324    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-09-13 14:54

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步学习领会习近平法治思想,根据全市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理工作党史学习教育安排部署,9月8日,昆明市司法局举办“全市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理专题学习培训班”,邀请云南省委党校邓博教授、昆明市委党校甘立勇副教授进行专题授课。学习培训班由昆明市司法局党委委员、副局长朱广祥主持。

本次培训班以视频培训方式召开,在昆明市司法局设主会场,各县(市)区司法局设分会场。市司法局和各县(市)区司法局分管领导、公证和司法鉴定管理干部,市公证员协会、市司法鉴定协会,各公证处、司法鉴定机构共200余人参训。

图片10

培训中,邓博教授围绕习近平法治思想鲜明时代主题、主要内容体系、基本立场观点、科学思维方法四个方面系统阐述了习近平法治思想的发展脉络、重大意义、核心要义和实践要求,带领大家从“十一个坚持”中探索践行习近平法治思想的思路与方法。

图片11

甘立勇副教授以《回望百年路 鉴史开未来》为题,围绕“一个宣告、三个改变、一个主题、四个成就、一个精神、九个必须、一个希望、一个号召”主线,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个方面向大家解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻内涵。

图片12

两位教授以独特的理论解读,感人至深的典型事例,在历史与现实、理论与实践的融合中,带领大家深入学习领会习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神。讲授内容丰富、重点突出、脉络清晰、分析深刻。

图片13

朱广祥副局长在主持培训会时结合全市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理工作,就扎实推进行业党史学习教育提出工作要求。全市公证和司法鉴定行业从业工作者要把深入学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同开展行业专项治理、提升公证、司法鉴定质量结合起来,要不断强化科学理论武装,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作方向,做到学思用贯通、知信行统一,切实把理论学习成果转化为投身公共法律服务工作的生动实践,进一步提升全市公共法律服务水平。