网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局荣获全国普法办两项优秀组织奖
字号:[ ]    
浏览次数:347    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-08-30 16:25

近日,昆明市司法局在全国普法办依托中国普法微信公众号组织开展的“4•15”全民国家安全教育日答题活动、“美好生活•民法典相伴”主题教育答题活动中,分别荣获2个“优秀组织奖”。

4月11日至30日,中国普法微信公众号组织开展了“4•15”全民国家安全教育日专项答题活动,全国共评出80家优秀组织单位,昆明市司法局上榜。

近年来,昆明市司法局始终将国家安全教育作为全市普法依法治理工作重点内容,持续坚持做好国家安全教育普法宣传工作。在今年4月15日第6个全民国家安全教育日到来之际,昆明市司法局积极发动、组织各级各单位踊跃参与答题活动。同时,指导组织各地开展全民国家安全教育普法活动近80余场次,在昆明地铁3号线“市体育馆”站建成全国首个总体国家安全观主题地铁站展厅并正式开放,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。

5月1日至31日,中国普法微信公众号组织开展了《中华人民共和国民法典》有奖竞答活动,全国共评出90家优秀组织单位,昆明市司法局获通报表扬。

自2020年5月28日《中华人民共和国民法典》正式颁布以来,昆明市司法局始终坚持立足全局,持续推进“美好生活•民法典相伴”活动,广泛开展《中华人民共和国民法典》普法宣传工作,积极组织各地各单位通过云南广播电视台“七彩云端”APP和云南普法微信公众号参与“美好生活•民法典相伴”线上答题活动,并充分发挥QQ群、微信朋友圈等媒体平台优势,广泛动员群众参与答题,提高《中华人民共和国民法典》学习及答题活动的知晓率、参与率。截至8月4日,全市各地各部门参与线上答题54.72万余人。

民法典主题教育答题活动优秀组织奖

民法典主题教育答题活动优秀组织奖

全民国家安全教育日答题活动优秀组织奖

全民国家安全教育日答题活动优秀组织奖