网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局开展“四德”教育专题讲座
字号:[ ]    
浏览次数:14    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-08-25 14:24

为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》有关要求,深入践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”建设的重要指示精神,8月23日,昆明市司法局机关妇委会邀请昆明市家庭教育讲师团讲师、昆明市男女平等基本国策讲师团成员、民盟昆明市委秘书长徐萍以“传承家风家训 共建幸福春城”为主题,开展了“四德”教育专题讲座。局机关各处室工作人员共80余人参加讲座。

图片1

讲座中,徐萍老师紧扣“家风家教”,从为什么要重家风、如何认识家风、敬畏家风、家风的继承与再造、好家风对孩子成长的重要性、革命先辈的家风故事、家长要做榜样型父母等方面,向全体干部职工进行了深入浅出的分析和探讨,引经据典且结合社会上发生的热点事件,向大家详细阐述了家风的传承、家规的作用和家训的意义,解读了我国传统家庭教育中的文化精髓和时代价值。

图片2

此次讲座主题突出,内容丰富,事例生动,给现场的干部职工带来很大启发,大家深层次认识了好的家风、家规和家训在子女成才教育、社会良好风气引领、精神文明建设和党风廉政建设中的重要性,对进一步强化全体党员干部的党性意识,提高党性修养,增强家庭美德教育,推动家庭文明建设起到了积极作用。昆明市司法局将以“文明讲堂”为平台,不断推进全体干部职工家庭家风建设,营造良好的机关文化氛围,为建设幸福春城作出应有贡献。