网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开昆明市公证行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收工作推进会
字号:[ ]    
浏览次数:11    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-08-13 15:51

为检查评估昆明市公证行业突出问题专项治理深入排查阶段工作成果,确保专项治理取得实效,8月10日下午,昆明市司法局召开了昆明市公证行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收工作视频推进会。此次会议由市司法局公共法律服务管理处处长史云芬主持,市司法局党委副书记、副局长秦芸参加会议并讲话。


21


22


会议通报了昆明市公证行业突出问题专项治理深入排查阶段工作推进情况,并对深入排查阶段评估验收工作提出了要求。

会议肯定了全市公证行业专项治理深入排查阶段工作的成效,也指出了不足:一是思想认识还有差距;二是自查自纠不到位;三是宣传力度不够,先进典型、先进事迹,亮点工作、特色工作的宣传力度不够;四是责任落实不到位;五是治理力度不平衡。

结合以上几点问题,会议就下一步做好评估验收工作提出工作要求:一是统一思想认识,加强组织领导。一要组建工作专班,分管领导亲自组织开展交叉检查;二要组织所属公证处对照评估验收的指标体系,逐条对照自评,及时查缺补漏。二是坚持统筹协调,确保工作实效。各县(市)区司法局、各公证机构要查缺补漏、精心准备验收及迎检工作,要严把评估验收标准,确保评估验收工作真实全面、客观公正。

此次会议还对近期两项工作进行了安排部署:一是要深入开展习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习培训工作,确保学习、培训在全市公证行业的全覆盖。二是要选树昆明市公证行业先进典型,在全行业组织先进典型学习教育。