网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局离退休干部学习习近平“七一”讲话和中共党史
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-08-11 13:36

按照中共昆明市委老干部局《关于举办昆明市副县以上离退休干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育专题读书班的通知》要求,8月9日至10日,昆明市司法局组织离退休干部利用老干部微信群扫描二维码,链接登录“春城老干部工作论坛”微信群,参加线上直播学习。昆明市司法局现有离退休干部62名,除身体原因外,参加的50名离退休干部同步全程学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神解读、中国共产党党史学习、国际战略格局与我国安全形势等课程。通过学习,离退休干部感悟颇深,交流了学习心得。   

图片1

一、 意蕴深远,催人奋进。离退休干部一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,具有强烈的历史纵深感和现实针对性。讲话作出了一系列重大论断,从站起来、富起来到强起来,从小康社会全面建成,绝对贫困的有效解决,向社会主义现代化强国新征程迈进,是对党的发展历程,历史经验的高度总结,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言。

二、 光辉党史,坚守初心。通过党史学习,离退休干部们深刻认识到,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。历史充分见证了马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。中国共产党始终践行着江山就是人民,人民就是江山,打江山,守住江山,就守住了人民的心,敢于斗争,敢于胜利,以人民为中心的根本宗旨和崇高革命情怀。回顾党的百年光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,更加激发了离退休干部对党、对祖国和人民的无限热爱和忠诚。

三、 充满信心,砥砺奋进。当前中美关系经历百年未有之大变局,美国干涉中国内政,挑战中国主权和领土完整,不承认中国市场经济和发展中国家地位,削弱并污蔑中国国际地位和影响力,要理性应对美国等西方国家大肆对中国进行颜色革命。提高防范政治渗透意识,筑牢国家安全防线。离退休干部表示永远听党话、感党恩、跟党走,做党的人,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴,奋力开启新征程作出努力,为云南跨越式发展积极贡献自己的余热。

图片2