网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:突出监督重点,严肃换届纪律
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市纪委市监委驻市司法局纪检监察组 发布时间:2021-07-29 15:47

按照市纪委市监委印发的《中国共产党昆明市第十二次代表大会换届纪律监督工作方案》要求,驻市司法局纪检监察组认真履行职能职责、切实落实工作责任,突出重点环节、抓牢关键节点,督促昆明市司法局党委认真做好出席中国共产党昆明市第十二次代表大会代表选举工作,全面严肃市委换届纪律。

图片4


图片5


一是严把廉洁意见审查关。按照干管权限,对市司法局党委甄选的3名代表候选人中的2名进行廉洁意见审查并及时回复。二是强化选举现场监督检查。市司法局党委于2021年7月27日召开了党员代表会议,纪检监察组2名工作人员对会议现场纪律、监票计票等环节进行全程监督,会议选举产生出席中国共产党昆明市第十二次代表大会的代表2名。三是加强跟进监督。进一步明晰监督内涵,紧盯换届政策法规宣传、教育引导,全程加强换届风气监督,切实以强有力的监督确保市委换届纪律落细落实。