网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局队伍教育整顿第七督导组到官渡区司法局、法律援助中心开展教育整顿“回头看”工作
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-07-28 16:12

为落实中央、省、市关于第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作要求,进一步巩固和深化队伍教育成果,按照昆明市司法局队伍教育整顿领导小组相关工作要求,7月21日,由昆明市司法局党委委员、副局长朱广祥带领第七督导组工作人员对法律援助中心司法行政队伍教育整顿“回头看”工作进行检查。7月23日,第七督导组到官渡区司法局对司法行政队伍教育整顿“回头看”工作进行现场检查。


图片4


图片5


第七督导组采取座谈、查阅台账、现场提问等方式对两家单位开展队伍教育整顿“回头看”工作进行了深入细致地检查了解。重点检查两家单位是否在聚焦学习教育效果、聚焦案件线索办理效果、聚焦顽瘴痼疾整治效果、聚焦整改落实效果、聚焦制度机制建设效果等五个方面开展“回头看”。

检查中了解到,两家单位均已对队伍教育整顿“回头看”工作进行动员部署,“回头看”各项工作正有序推进。

针对现场检查中收集到的工作情况,第七督导组组长朱广祥强调:第一,要加强重视,认真对照“回头看”工作新要求,落实到位,确保“回头看”工作扎实开展。聚焦重点,对各类案件线索要进行全面梳理,实行动态销号,确保月底“清零”;对于在查究整改阶段查找出的顽瘴痼疾,要清仓见底、整改到位;对省第一驻点指导组反馈的意见,要逐项整改、落实到位。第二,进一步查缺补漏,建章立制,建立常态机制,确保各项制度建立健全,巩固教育整顿成果。第三,针对整改教育活动中部分街道、行业存在的推进情况发展不平衡的问题,要重点检查督导;对个别工作滞后、工作效果不明显的单位,要列为“补课对象”,确保工作总体推进。总之,要坚持时间服从质量,要保持思想不松、队伍不散、力度不减、标准不降,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。