网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开创建云南省级文明单位动员大会
字号:[ ]    
浏览次数:205    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-07-26 22:46

7月23日下午,昆明市司法局召开了创建省级文明单位动员大会,对创建工作进行了动员和部署,局机关全体人员参加了会议。这次会议旨在统一全局干部职工思想、凝聚共识、明确任务、立即行动,推动司法行政事业全面健康发展,全力开创精神文明建设新局面。

1

会上,局党委书记、局长刘毅同志作动员讲话。他强调:争创文明单位不仅是争得一块牌子、一种荣誉和一份待遇,而是新形势下全面提高广大干部职工思想道德素质,提高机关管理水平,塑造单位良好形象的一项系统工程,是一个单位整体素质和整体形象的综合反映,一要站位全局、凝聚共识,深刻认识文明创建工作的重要性和必要性;二要认清形势、坚定信心,切实增强文明创建工作的责任感和紧迫感;三要靶向对标、落实落细,从严落实文明创建工作各项任务;四要加强领导、压实责任,广泛汇聚文明创建工作强大合力。

动员讲话后,市文明办创建处处长王珏针对创文工作要求、台账重点问题和说明报告注意事项内容进行创建培训和辅导,通过举实例、讲干货,传授了宝贵的创建经验,为我们开展创建工作打下了良好基础。

会议由副局长周红玉同志主持,为贯彻落实好这次会议精神,在会议最后她提出要求:要充分认识再创省级文明单位工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,按照要求部署迅速行动,牢固树立大局意识、发展意识、以及“两手抓、两手都要硬”的意识,以高度的政治自觉,认真学习传达这次会议精神,把文明创建工作摆上重要日程,加强组织领导,完善实施方案,明确方法步骤,强化推进措施,确保创建活动全面有力推进。