网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
中共昆明市基层法律服务工作者和人民调解员协会联合支部委员会举行中国共产党成立100周年庆祝大会
字号:[ ]    
浏览次数:344    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-07-07 09:12

为庆祝伟大的中国共产党成立100周年,深化和巩固党史教育取得的成果,团结和引领我市基层法律服务行业健康发展,2021年7月1日,中共昆明市基层法律服务工作者和人民调解员协会联合党支部在新迁入的办公地址——昆明市滇池路1300号怡景园度假酒店培训中心举行了中国共产党成立100周年庆祝大会,尹正武书记受上级党委的委托,向全市基层法律服务行业唯一获得“在党50年纪念章”的秦维高同志颁授了纪念章,同时宣布在党支部内部成立了“党员法律服务中心”。  

全市基层法律服务行业的中共党员、入党积极分子40余人参加了庆祝活动。在庆祝大会上,支部书记尹正武同志作了《坚定不移听党话、跟党走》主题报告,回顾了中国共产党100年来的丰功伟绩,激励全体同志“不忘初心、牢记使命”,永远听党的话,永远跟党走,有效提供法律服务,化解社会矛盾,为营造和谐稳定的法治社会,创建平安昆明而努力,力争各项工作再上一个新台阶。

联合党支部办公新址内设有“党员活动室”、“阅览室”“机要保密室”“会议室”“办公区”、“调解区”等,能够全面满足党支部日常办公、党员活动、会议及免费法律服务所需。

尹正武同志向出席庆祝活动的全体同志特别介绍:“党员法律服务中心”以 “全心全意为人民服务”为宗旨,以免费法律咨询、免费文书代拟、免费合同审查和免费纠纷调解为主要服务内容。成立目的是,充分发挥党组织的引领示范作用和共产党员的先锋模范作用,满足广大人民群众和企事业单位多元、高效、便捷的法律需求,激励广大党员、入党积极分子牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,砥砺前行。“七一”以后将在每个工作日安排党员、入党积极分子(发展对象)轮流值班,具体处理相关法律事务。

全体与会同志对“党员法律服务中心”给予了高度的评价,纷纷表示将以自己实际行动投入到社会公益法律服务中去,为树立行业新面貌、开创行业新局面而努力奋斗。

在支部办公地址搬迁、“党员法律服务中心”成立和本次庆祝大会的筹备过程中,昆明市司法局党委给予了高度重视和亲切关怀,市局人参处亲赴支部检查、指导工作,向支部提出了宝贵的建设性意见。

在上级党委的坚强领导和关怀下,党支部坚持以党建引领所建、以党风促行风、党建工作与业务发展齐抓手、主动适应新形势、提升基层法律服务行业形象,通过“党员法律服务中心”公益性免费服务,起好引领作用,把我市基层法律服务行业建设好。

82


83


84


85


86