网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
云南省戒毒管理局指导组到昆明市强制隔离戒毒所开展庆祝建党100周年安全稳定工作调研指导
字号:[ ]    
浏览次数:28    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-06-22 15:32

2021年6月18日,云南省戒毒管理局段汝忠副局长一行4人到昆明所调研指导庆祝建党100周年安全稳定工作。

调研指导组一行到所后,深入监控指挥中心、围墙周界等区域进行实地查看。同时,通过查阅台账、随机询问等方式,紧紧围绕昆明所落实政治安全、队伍安全、监所管理安全、生产安全、消防安全、防灾减灾工作、疫情防控安全和食品药品安全八个方面进行调研指导,指出了存在的不足并提出了指导性意见。

通过调研,指导组对昆明所党委班子展现出的新气象、新作为以及安保维稳工作落实情况给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是切实提高政治站位。要充分认识到维护百年大庆安全是戒毒场所的重大政治责任、政治考验和政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做好安保维稳工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是切实压实工作责任。要聚焦“六无”目标,严格执行各项制度,落实党委会专题研判、所部周研判、大队日研判要求,进一步找准存在的问题和不足,深入排查整治隐患问题,筑牢安全屏障。同时,要密切关注疫情形势变化,坚决克服麻痹松懈思想,抓好常态化疫情防控措施落实,进一步筑牢“人”、“物”、“环境”同防防线。三是切实强化队伍建设。要坚持从严治警,落实“从优待警”各项政策措施,强化队伍思想政治工作,进一步激发队伍干事创业激情,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。

所党委副书记、政委李跃武代表所党委作表态发言,坚决落实省司法厅、省戒毒管理局的各项工作要求,认真抓好局调研指导组反馈问题的整改落实,全力抓好安保维稳、队伍教育整顿、常态化疫情防控等各项重点工作,确保场所持续安全稳定,以优异成绩迎接建党100周年。

IMG_5237


IMG_5275