网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
戒毒康复人员职业培训基地签约挂牌 开启后续照管工作新篇章
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-06-22 15:29

为认真践行“我为群众办实事”的要求,深化后续延伸照管工作,切实为戒毒康复人员搭建起一个提高技能水平和就业竞争力的平台,6月18日,昆明市强制隔离戒毒所联合西山区禁毒委员会办公室、西山区人力资源和社会保障局、昆明中奥艺术职业培训学校到西山区福海街道周家社区举行毒康复人员职业技能培训挂牌仪式。

昆明市强制隔离戒毒所、西山区禁毒委员会办公室、西山区人力资源和社会保障局和昆明中奥艺术职业培训学校共同签署了《就业培训基地建设协议书》,双方将在推进科研合作、非学历培训和行业人才资源库的搭建等方面持续开展深入合作。昆明中奥艺术职业培训学校校长介绍了戒毒康复人员职业技能培训基地成立的意义和绿化养护、推拿按摩、插花茶艺等十余种培训项目。戒毒康复人员通过短期培训和实操,可获得由国家人力资源和社会保障部认可的证书,并能够与有关企业签订《就业意向协议》,走出长期以来困扰康复戒毒人员就业难的困境。

挂牌仪式结束后,随即对20余名西山区康复戒毒人员开展了按摩培训。

IMG_20210618_095854_1


IMG_20210618_101238


微信图片_20210618144038