网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委、昆明市律师协会组织开展昆明市律师行业庆祝建党100周年系列活动之’学党史、守初心’党史知识竞赛
字号:[ ]    
浏览次数:7    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-06-21 16:09

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝建党100周年,切实推进律师行业突出问题专项治理工作,积极推动党史学习教育走深走实,引导广大律师深入学习党的历史,增强观念,提升修养,激发工作激情。根据中央、省委、省司法厅、省律师行业党委的安排部署,2021年6月18日下午,昆明市律师行业党委、昆明市律师协会在北京德恒(昆明)律师事务所组织开展“昆明市律师行业庆祝建党100周年系列活动之‘学党史、守初心’党史知识竞赛”。云南省律师协会、昆明市律师行业党委、昆明市律师协会相关领导出席了此次活动。



云南弘石律师事务所、云南云滇律师事务所、云南勤业律师事务所、国浩律师(昆明)事务所、北京中伦文德(昆明)律师事务所、云南八谦律师事务所、云南曲直律师事务所、云南众济律师事务所、北京天驰君泰(昆明)律师事务所、云南会凌律师事务所、上海段和段(昆明)律师事务所、北京大成(昆明)律师事务所、北京徳恒(昆明)律师事务所、云南九夏律师事务所、泰和泰(昆明)律师事务所、云南隆云律师事务所、云南微行律师事务所、云南上首律师事务所、北京盈科(昆明)律师事务所、云南建广律师事务所20家律所组成了27支队伍报名参加了此次比赛。



在开幕式上,昆明市律师行业党委副书记唐莲致辞。她指出,此次活动的举办是切实推进律师行业突出问题专项治理工作的实践行动。她希望以这次党史知识竞赛活动为契机,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照上级党组织的部署要求,扎扎实实开展好党史学习教育,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,奋力开启全市律师行业工作新征程。


接下来,昆明市律师协会会长熊斌致辞。他表示,“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”,广大律师要加强党史学习和教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。同时,他对本次比赛的参赛队伍提出了三点希望:一是,在相关交流中,赛出信念和忠诚;二是,在相互交锋中,赛出知识和本领;三是,在相关交融中,赛出快乐和友谊。


开幕式结束后,比赛正式拉开序幕,27支参赛队伍根据抽签结果,分成9组分别在三个赛场进行初赛。初赛和复赛各设置有20道题,全程采取抢答方式进行,以保证竞赛的公平公正。比赛一开始,各队参赛选手们立马以昂扬的斗志、饱满的热情投入到比赛中。现场气氛剑拔弩张、扣人心弦,比赛过程精彩纷呈、高潮迭起。随着复赛中最后一个抢答题的完成,全场比赛也缓缓落下了帷幕。



经过评选,云南弘石律师事务所获得了一等奖,云南曲直律师事务所一队及三队获得了二等奖,云南众济律师事务所二队、云南八谦律师事务所二队、北京中伦文德(昆明)律师事务所一队获得了三等奖,泰和泰(昆明)律师事务所、北京徳恒(昆明)律师事务所二队、云南隆云律师事务所一队获得了优秀奖。


此次活动,旨在以“学党史、守初心”为主题深入开展党史学习教育,引导广大律师了解中国共产党100年以来的光辉历程和实践创新成果,坚定理想信念,坚定爱党、爱国决心,增强为新时代中国特色社会主义国家做出奉献的责任感和使命感。此次活动,不仅体现了全市律师对党的历史、党的理论、党的发展路线以及方针政策的全面认识,还展现了全市律师队伍积极向上、奋勇争先的精神风貌,更是全市律师用实际行动为党庆生、向党献礼。下一步,昆明市律师行业党委、昆明市律师协会还将继续深入推进党史学习教育和律师行业突出问题专项治理,推动“我为群众办实事”实践活动,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的律师队伍,为建设更高水平的平安昆明、法治昆明提供坚强法治保障。