网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
中共昆明市基层法律服务工作者和人民调解员协会联合支部开展党史学习教育
字号:[ ]    
浏览次数:3    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-06-18 16:04

为庆祝伟大的中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,不断增强我市基层法律服务工作者党员“永远跟党走、奋进新征程”“不忘初心、牢记使命”意识,中共昆明市基层法律服务工作者和人民调解员协会联合支部委员会在支部书记尹正武带领下,于2021年6月12日至13日前往昆明市寻甸县开展“党史学习教育现场教学”活动,昆明市基层法律服务工作者党员15人、入党积极分子16人、非党群众代表17人,共计48人,以及将与本支部结成“党建联盟”的滇池旅游度假区海洁公司党支部的2位党员同志参加了本次活动。





12日下午,参加活动的全体同志参观了红军长征柯渡纪念馆,在庄严肃穆的气氛中参观了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在史无前例的伟大长征中留下的历史遗迹,参观了先烈们留下的革命文物,聆听了讲解员对红军长征过云南特别是进驻柯渡镇丹桂村有关历史的讲解,观看了红军长征的电视教学片,使每一位同志在重温革命史、重走长征路活动中,不忘初心,牢记使命,继续前进。



下午三时,在尹正武书记的带领下,全体共产党员面对党旗,重温《入党誓词》,高亢嘹亮的誓词激励着每位党员牢记党的宗旨,继承先烈遗志,勇担历史使命,不忘初心,牢记使命,继续前行,永远跟党走,奋进新征程。




下午四时,全体同志瞻仰了“六甲之战纪念碑”,聆听了1936年红二、六军团长征过云南时关于“六甲之战”的讲解,学习和领悟了革命先烈英勇无畏的革命精神。在红军烈士的墓前,全体同志举行了庄严的哀悼仪式,缅怀为民族独立、人民解放、国家富强而英勇牺牲的革命烈士,表达对革命先烈的崇敬之情。坚定了继承先烈遗志,发扬革命传统,为国家富强、民族复兴而不懈奋斗的决心。




当晚,全体同志在红色庄园举行了篝火晚会,晚会上同志们集体朗诵歌颂祖国诗词,高唱革命歌曲,进行了歌咏比赛、党史学习心得交流等活动。在缅怀先烈、学习党史过程中进一步增强了理想信念,增强了团结奋斗的决心。



6月13日上午,举行了盛大的“重温革命史,重走长征路,永远跟党走”主题活动。全体同志高举党旗和红军旗,身穿红军服,精神饱满、斗志昂扬地排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,高唱革命歌曲,沿着红色庄园内的“长征路”,翻过“雪山”跨过“草地”,最终胜利完成了“长征”。行进中,全体同志感悟了中国共产党100年奋斗历程的艰辛,领悟了在新的征途中肩负的伟大使命和责任担当。

本次活动得到了昆明市司法局党委、市司法局人民参与和促进法治处的大力支持,同时也得到了年近八旬、在党50多年的老党员秦维高同志的精神鼓舞。

通过这次追溯烽火岁月、寻访红色足迹、缅怀革命先烈、重温长征精神为主题的“党史学习教育现场教学”活动,参与的每一位同志更加深刻地感受了中国共产党100年来艰苦奋斗的光辉历程,更加深刻地认识到肩负的光荣使命和责任担当,进一步增强了全体党员同志的先锋模范意识,增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗堡垒作用,增强了不负使命、砥砺前行、团结和带领全市基层法律服务工作者开创行业新局面的坚定信心。