网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局第八党支部孙继能同志受邀为盘龙区新迎第一幼儿园主题党日活动宣讲
字号:[ ]    
浏览次数:270    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-06-11 15:36

中共昆明市司法局第八党支部副书记孙继能同志,与盘龙区新迎第一幼儿园党支部园长向燕,于2019年一同入选昆明市“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣讲团,更有幸的是两人还一同被宣讲领导小组分往宜良进行县、乡、村宣讲。不同的行业,相同的精神,宣讲活动虽然结束了,但交流联系没有结束。

盘龙区新迎第一幼儿园党支部于2021年1月被昆明市委组织部评为五星级昆明市规范化建设党支部,是我支部学习的榜样,对标先进,跟班学习,这是我支部共同的夙愿。2021年6月9日受盘龙区新迎第一幼儿园党支部书记向燕的邀请,我支部副书记孙继能同志首次走出去,参加盘龙区新迎第一幼儿园党支部6月份的主题党日活动,一同受邀参加该主题党日的还有新迎一小的党支部书记、校长田雪芬,新迎中学的党委书记、校长王廷刚。

盘龙区新迎第一幼儿园党支部紧扣“英模精神代代传一幼奋进谱新篇”向建党100周年献礼,开展丰富多彩的主题党日活动,每一次的主题党日活动内容都不一样,本次的主题党日共有四个议程,

一、 受向燕书记之托,由孙继能领誓,全体党员重温入党誓词。



二、 通过电教视频开展学习党章-《党的纪律》。视频案例生动,都是真实案例,教训深刻。

三、 通过两名宣讲团成员宣讲的事迹,突显本次活动主题:“平凡岗位中的不平凡”。

云南省“高层次人才培养支持计划”首席技师、昆明好人、昆明市道德模范提名奖-刘洪平同志宣讲了自己在云内动力平凡的岗位上做出了不平凡之事。



我支部孙继能同志结合自己办理的两个生动感人案例及送法下军营的法制宣讲,真实再现了法律援助律师的主要工作,展现了一名司法行政人的责任与担当,并对法律援助、公共法律服务平台及司法行政参与市域社会治理做了一定的宣传与介绍。



四、 最后一个议程是党员《党史》知识竞赛,竞赛在一个紧张而又活拨的氛围中进行,四个参赛队,通过紧张的抢答、风险答题,百秒竞答等一决高下。整个活动在一片欢乐的颁奖仪式中结束。



整个主题党日活动在紧张,快乐,沉思中持续了近3个小时才结束,结束后联合党支部在盘龙区新迎第一幼儿园大门口合影留念,记住这丰富多彩,寓教于乐的主题党日。