网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市行政复议服务中心、昆明市人民法院诉讼服务中心举行揭牌仪式
字号:[ ]    
浏览次数:8    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-05-27 15:48

5月26日,“昆明市行政复议服务中心”“昆明市人民法院诉讼服务中心”在昆明市公共法律服务中心揭牌成立。

42


揭牌仪式由昆明市人民政府副秘书长郭沫彪主持。中共昆明市委常委、市委政法委书记李建阳,昆明市人民政府副市长、市公安局局长李康平,昆明市中级人民法院院长董国权,昆明市中级人民法院副院长李志昆,昆明市司法局局长刘毅,昆明市司法局副局长汪敏等领导,以及市中级人民法院、市司法局等有关部门人员参加了揭牌仪式。

43


揭牌仪式上,昆明市司法局局长刘毅介绍了“昆明市行政复议服务中心”的基本情况,表示“昆明市行政复议服务中心”将坚持“以人民为中心的发展思想”,紧紧围绕“把行政复议建成解决行政争议的主渠道”目标,进一步拓宽行政复议申请渠道,引导群众更多地选择调解、和解方式解决行政争议,推动更多的行政争议得到化解。

44


45


昆明市司法局和昆明市中级人民法院将进一步加强诉源治理、优化行政复议、完善矛盾纠纷联动化解机制,架起当事人与行政机关、法院之间沟通的桥梁。通过汇聚各方力量,共同化解纠纷,为人民群众提供更加高效便捷的争议解决方式,促进矛盾纠纷源头化解、多元化解、实质化解。