网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
美好生活•民法典相伴—云南省首个民法典主题公园于昆明揭幕
字号:[ ]    
浏览次数:2    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-05-21 13:36

为全面推进民法典贯彻落实,切实做好民法典学习宣传和实施工作,5月20日,昆明市五华区民法典主题公园在月牙潭公园举行揭牌仪式暨现场新闻发布会。

主题公园选址在五华区月牙潭公园内 ,整体设计以宣传学习民法典为主线,突出实用性、观赏性、趣味性。园内设置一个主水景法治标志区、两条法治绿荫长廊、三个陆地主体法治宣传展示区、四十块以案释法宣传展板等多元化法治宣传区域,集法治文化熏陶、休闲娱乐等功能于一体,以实体化、可视化、便民化的普法方式,向社会传递出“法安天下,德润人心”的法治理念,真正实现“让民法典走到群众身边、走进群众心里”的法治效果,更加彰显法治“固根本、稳预期、利长远”的保障作用。

作为云南首个“民法典”主题公园,昆明市五华区民法典主题公园正式落成并投入使用,标志着为群众提供了新的走近法律、学习法律的生动平台,让群众在休闲娱乐中接受法治文化熏陶,感受法治的力量。下一步,昆明市司法行政系统将继续深入贯彻实施依法治国重要方略,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,宣传民法典知识,讲述民法典故事,阐释民法典精神,有效推动民法典实施,为营造法治昆明贡献力量。

微信图片_20210521125759


微信图片_20210521125828


微信图片_20210521125832


微信图片_20210521125849