网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
高墙天使正青春
字号:[ ]    
浏览次数:239    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-05-11 11:16


5月4日,一个青春而伟大的日子,“青年”,一个象征澎湃力量的词语,一个被定义为无限可能的群体,正当青春的他们对未来充满遐想与期待,风华正茂的他们用昂扬斗志谱写青春的底色。

在昆明所的高墙之内,有一批扎根一线的青年戒毒人民警察,他们既是警察,也是医生,身着白褂,头顶警徽,赋予了他们更高的使命和要求;他们医者仁心、发光发热,用汗水擦亮青春的底色。

一场青春的约定——无差别巡诊

卫生所的干警承担着病患戒毒人员的医疗救治工作,这群平均年龄不到35岁的“警察医生”们,年均开展9万人次的日常巡诊、近2000人次的核酸检测,他们每天往返于卫生所和各强戒大队之间,对病号或伪病戒毒人员都一样的

给予关爱就诊,日复一日、年复一年,他们不厌其烦、任劳任怨,工作热情没有减退、奋斗激情没有消磨,在平凡的岗位上默默地奉献着,用青春和奋斗书写人生的华彩乐章。


一腔青春的热血——零差错确诊


干事创业是需要激情的!记不清多少个中午,正常就餐时间这群年轻人饥肠辘辘守护着正在治疗的戒毒人员,也记不清多少个傍晚,他们还在医务室忙碌着。戒治区内,他们坚定的笑容是戒毒人员病痛时的慰藉,他们过硬的专业技术,为绝望中的戒毒人员带来健康的希望。勤察表情、倾听心声、仔细检查,几十年如一日、数十人一条心,对成千上万的戒毒人员开展医疗救治,零事故就是最好的嘉奖。白大褂遮不住这群年轻人的青春活力,全力以赴和无私奉献给场所安全、更给自己的人生点缀了青春的色彩。

一份青春的使命——无差距对标


卫生所曾经获得 “优秀党支部”荣誉称号,走出过“最美职工”,培养了“三八红旗手”。成绩属于过去,奋斗成就未来。这个优秀的群体对自己提出了更高的要求,他们在传承坚守“无四”精神的同时,也在对标对表英雄模范,像英雄模范那样坚守,像英雄模范那样奋斗,像英雄模范那样让、青春闪光,努力在新时代的进步与发展中奉献自己的青春芳华。