网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒组织警察职工收看《政治“毒瘤”之殇》警示教育片
字号:[ ]    
浏览次数:380    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-05-11 11:08

为扎实推进政法队伍教育整顿,发挥身边典型案例警示、震慑和教育作用,昆明所知悉4月26日20:00,昆明电视台新闻综合频道、清风春城电视专栏第二期播出《政治“毒瘤”之殇》警示教育片后,所党委高度重视,及时印发《关于组织收看<政治“毒瘤”之殇>警示教育片的通知》,要求所属各单位组织警察职工第一时间收看。



《政治“毒瘤”之殇》警示教育片反映了昆明所原党委书记、所长陈波成长及堕落的过程,陈波“权力观异化”,用权任性,不遵守“三重一大”事项集体决策制度,违反民主集中制原则,搞“一言堂”;以权谋私,利用干部晋升、军转安置等搞权钱交易;恃权自傲,把自己当“土皇帝”,搞小山头“漠沙帮”,把干警当“随从”,建立自己的“独立王国”,迷失了本心,葬送了前程,毁坏了单位的政治生态,败坏了党纪国法。陈波的真实告白、沉痛追悔、痛苦忏悔,深深震撼每一名警察职工的心灵,警醒每一名警察职工要知敬畏、存戒惧、守红线,告诫每一名警察职工任何时候都要严格遵纪守法。

警示片观看结束后,昆明所各党支部组织警察职工进行了讨论,大家纷纷表示,《政治“毒瘤”之殇》警示教育片用身边的典型案例以案明纪、以案明法、以案明德,要在今后的工作中深刻汲取教训,敬畏党纪国法,勇于自我革命,切实增强法纪意识,坚守“底线”,筑牢“红线”,共同营造风清气正、勇于担当的政治生态。