网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所组织开展反恐防暴应急处突演练
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2021-05-07 11:13

为增强全所人员的反恐防暴意识,检验全所各单位、各部门应对恐怖暴力突发事件的协同作战能力,4月28日,昆明市强制隔离戒毒所组织开展反恐防暴应急处突演练。


演练模拟3名不明身份的人员驾驶一辆越野车来到昆明所戒治区外大门,拿出随车携带的棍棒、砖块等危险物品威胁门卫开门放行。监控指挥中心接到值班干警电话报告后,立即向值班所领导进行了报告,随后启动场所反恐防暴应急处突预案。在演练总指挥的指挥下,各应急处置小组迅速到达指定地点,对暴恐“嫌疑人”展开了合力“围捕”,只用了不到3分钟就将控制了3名可疑人员,一场暴力冲击场所事件被有效制止,场所秩序恢复正常。



整个演练过程紧张、有序、高效,各部门反应迅速、密切配合、处置果断,达到了预期目的。通过本次演练,进一步强化了全所干警职工应对突发事件的应急响应、指挥协调、应急处置能力,为场所安全稳定提供了有力保障。